5 января 2012 г.

Чудесные праздники :)

 Завтра канун Рождества и ещё можно многое успеть - например, сделать милый подарок своими руками. Подарок с теплым запахом специй, который будет вас радовать долгие месяцы. Или не вас, а дорогого вашему сердцу человека:).

 Чудесное саше из яблока с рождественскимм ароматом корицы и гвоздики.От него исходит просто потрясающий аромат праздника и самое приятное – оно может стоять и пахнуть весь год, т.к. яблочко будет постепенно отдавать свой сок и постепенно мумифицироваться (оно не будет гнить т.к. гвоздика хороший антисептик и через гвоздички будет испаряться яблочный сок). Подарок можно делать всей семьёй - это очень увлекательно и мило:)



  Для этого потребуется желание творить, одно свежее яблочко небольшого размера с выраженным ароматом, 75 грамм гвоздики (цельной!) и пакетик молотой корицы.



Утыкаем  яблоко "гвоздиками" гвоздики начиная с верхушки.













 Утыкивать нужно достаточно плотно, чтобы не было видно больших просветов яблока, но не совсем жестко, т.к. яблоко будет высыхать и уменьшаться в размере.


После того, как все яблочко будет плотно утыкано гвоздикой и она немного пропитается его соком, щедро обсыпаем его молотой корицей. Немного"обстукиваем" яблоко в руках, чтобы корица проникла поглубже между гвоздичками.


Вот что у нас получилось.
Перевязываем красивой ленточкой (хорошо смотрятся красные и золотистые), упаковываем в коробочку или подарочную бумагу и ставим под елочку.
Подарок готов! :)

Процесс изготавления увлекательный и ароматный)) - масса удовольствия.
Запланируйте сразу два "яблочка" - так как с одним вы точно не расстанетесь:)



И ещё, яблоко с корицей - символ симпатии
В древности в Англии существовал такой обычай: во время ярмарок женщины брали яблоко, втыкали в него гвоздички и предлагали яблоко тому, с кем хотели поцеловаться. Мужчина должен был вынуть гвоздичку, разжевать ее, а потом поцеловать женщину. Он не имел права отказаться. Заметим, что в яблоко помещается очень много гвоздичек!
  Всех лю...

Комментариев нет:

Отправить комментарий